Вторник, 27 Июн 2017, 11:48:27

Приветствую Вас Гость | RSS
= W =
BattleKnight.ru
Travian.ru
Главная страницаРегистрацияВход
 
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Замок Белого Ордена » АЛЬЯНС БЕЛЫХ РЫЦАРЕЙ » Литератур*Ка » Рассказы
Рассказы
KerisДата: Среда, 31 Янв 2007, 10:00:10 | Сообщение # 1
Сенат =W=

Тайный Советник
За пределами Замка

Зарегистрирован 18 Дек 2006
Сообщений: 443


Страна: Украина
Раз пока никто не торопится выкладывать своё творчество, то я хотел бы выложить часть рассказов. Они не являются моими, но я имею некоторое отношение к их написанию. Ваши комментарии приветствуются.

Снег

Город окутывала белая пелена. Снег падал стеной, не утихая ни на миг. Искрящиеся хороводы снежинок врывались в приоткрытые окна и погибали, ни на секунду не прерывая своего безумного танца. Снег, не переставая, шёл всю ночь, а утром к нему присоединился спутник – резкий ледяной ветер, и падающий снег превратился в беснующуюся метель. Она выла, забивалась под шапки и воротники тем, кому пришлось попасть под её немилость. Люди кутались в тёплые одежды, но её ледяные пальцы, казалось, пробираются к самому сердцу. И вместе с холодом в душу мимо воли пробирался скользкий и липкий страх. Страх того, что эта метель никогда не закончится.
Старожилы пытались, и не могли вспомнить, когда последний раз случалось подобное. Солнце было таким холодным и далёким, его свет еле пробивался сквозь бесчисленное количество падающих с неба снежинок, но и он не приносил ни тепла, ни спокойствия. Люди стремились укрыться в своих маленьких, уютных домиках, включали свет во всех комнатах и делали громче звук, чтоб хоть как-то оградиться от разбушевавшейся стихии, чтобы не слышать её плача. Они боялись подойти к окну, потому что тогда страх наваливался неподъёмным душащим грузом, заставлял вздрагивать, его пальцы, словно тиски, сжимали сердце, в предчувствии чего-то неведомого, и от того ещё более страшного. Но ещё хуже было тем, кто всё же подходил к окнам. Окаменевшие белые лица словно отражали то, что они видели по ту сторону окна: вместо привычного города – белая и равнодушная стена снега. Снежинки перестали кружиться в своём дивном хороводе, они безжизненно падали, замирали, и тут же погребались под следующим слоем ледяного покрывала. А ещё непрекращающиеся завывания ветра, словно стон, разносящийся по городу. Люди не замечали, что город медленно погружается в сумерки. Равнодушное солнце уступило место такому же холодному и равнодушному месяцу, но они этого не видели. Только падающая безмолвная пелена снега. Потом пропало электричество, и в чёрных провалах окон появились пляшущие огоньки свечек. В этот вечер не было ссор. Страх, отражающийся в глазах, намертво объединил людей, заставил забыть все обиды, подавил все остальные чувства. Остался только он…
Она стояла на крыше, скрытая плотной пеленой снега, однако ни одна снежинка не смела коснуться, ни её серебристых волос, ни белоснежных одежд, ни двух ослепительных крыльев за спиной. Ветер пытался дотянуться до хрупкой фигурки, подарить своё холодное дыхание непрошенному гостю, но лишь бессильно метался по крыше, срывая вниз шапки снега. Серые глаза были пусты, в них словно отражался лед, сковавший реку. И только в самой глубине искрился тёплый огонёк, похожий на маленький и слабый огонёк только что зажжённой свечки. Она протянула руку, и на её ладонь легли сверкающие снежинки. Легли, и растаяли от тепла её руки, превратившись в тёплые капельки воды. Лёгкая грустная улыбка коснулась её губ. Люди погрязли в своих маленьких мирках, разучились ценить красивое, и дарить другим тепло своих сердец. А ведь этого тепла хватило бы, чтобы растопить любой снег. Сейчас она видела то, что не могли увидеть те, кто в страхе прятались в своих домах – метель стихала. Завтра утром сквозь хмурые тучи пробьётся тёплый луч солнца, и снегопад прекратится. Она глянула в ночное небо, и снег, словно получив безмолвный приказ, укутал её белоснежным покрывалом, ветер, радуясь, взвихрил серебристые волосы, и они смешались с хрусталиками снежинок. Миг – и ветер остался в одиночестве. Только он, и пустая, покрытая нетронутым покрывалом снега крыша. Ветер обиженно подхватил падающие снежинки, поиграл ими, вспоминая её лёгкую улыбку. Он не понимал, почему такая простая фраза смогла зажечь тёплые огоньки в холодных глазах:
- Мама, не бойся, это просто снег. И он тает…
Мальчишка, сказавший эту фразу, уже давно спал, улыбаясь во сне. Ему снился ангел с серебристыми волосами. Карающий ангел, с грустной улыбкой, который остановил снегопад.
А где-то за городом затихала метель…

Отредактировано Keris - Среда, 31 Янв 2007, 10:03:20
 
KerisДата: Среда, 31 Янв 2007, 10:02:27 | Сообщение # 2
Сенат =W=

Тайный Советник
За пределами Замка

Зарегистрирован 18 Дек 2006
Сообщений: 443


Страна: Украина
Снежная грусть

Она провела пальцем по оледеневшему стеклу. Замысловатые узоры, так тщательно наносимые морозом совсем недавно, таяли под её прикосновением. Сигарета начала подрагивать в замёрзших пальцах - она уже слишком долго стоит у открытого окна. Она затянулась, потушила окурок и осторожно коснулась висящих колокольчиков. Тихий перезвон наполнил балкон, переплетаясь с едва уловимой мелодией падающего снега. На мгновение показалось, что мир погрузился в грустное очарование зимы. В приоткрытое окно залетело несколько белых снежинок, и закружились в своём последнем неудержимом танце. Через мгновение они растаяли, и одновременно стих перезвон колокольчиков.
Она зябко повела плечами, прикрыла окно и зашла в комнату. Огонь в камине вспыхнул чуть сильнее. Хотя, может, это просто так показалось, после полумрака балкона. Она присела у огня, нежась в его тепле и любуясь игрой теней, созданных им. Она не любила зиму, и огонь дарил ей своё тепло в долгие и тихие снежные вечера. Но и к огню она относилась осторожно, помня слова: «Остерегайся его силы. Он может быть разным. Не подойдёшь к нему - не почувствуешь тепла. Подойдёшь слишком близко – сгоришь». Но игра пламени притягивала её, завораживала, манила. Казалось ещё чуть-чуть и поймёшь что-то очень важное. Что-то, что стоит на самой грани сознания, и похоже на призрачное марево. Она не заметила, как протянула руку к огню. Тепло растеклось по пальцам, а затем выше по руке, постепенно согревая её всю. Язычки пламени были всё ближе и ближе, в её тёмных глазах заплясали алые отблески.
Резкий звук звонка разорвал тихий покой падающего снега и потрескивание огня. В тот же миг пришла боль, заставляя отдёрнуть руку. Она встала, отвернулась от камина и подошла к накрытому на двоих столу, зажгла свечи. Вскоре из прихожей послышался её лёгкий смех и нежный голос произнёс: «Я очень скучала, любимый». Огонь в камине вспыхнул и затих, лишь по комнате пронёсся тихий вздох. Хотя это, может быть, был всего лишь звон потревоженных сквозняком колокольчиков.

Отредактировано Keris - Среда, 31 Янв 2007, 10:07:03
 
bmaximДата: Среда, 31 Янв 2007, 23:56:06 | Сообщение # 3
=W=

Белый Леопард
За пределами Замка

Зарегистрирован 23 Дек 2006
Сообщений: 374


Страна: Израиль
красиво .........

- MAKC -
 
ЭвтерпийДата: Четверг, 01 Фев 2007, 00:31:36 | Сообщение # 4
Сенат =W=

Огненный Феникс
За пределами Замка

Зарегистрирован 17 Дек 2006
Сообщений: 1017


Страна: Израиль
Keris, "Снег". Видно, что стиль не твой.В твоем не бывает перегруза прилагательных и некоей тяжести чтения. Ну и со знаками препинания все в порядке. В "снеге" ещё нужно повыпалывать "сорняки" и поработать над запятыми. А теперь о главном. Очень понравилось именно своей тяжеловатостью. Создается как бы речитатив, который манит, увлекает, заставляет следовать повествованию... Развязка - мурашками по спине. В стиле О'Генри. Последнее предложение хоть и не переворачивает весь смысл рассказа, но так много прибавляет к самому сюжету, что рассказ приобретает совсем иную глубину-воспринимается уже совсем на другом уровне. Керис, передай автору, что у него талант.
З.Ы.Если нужна помощь в пропалывании сорняков-могу в личку


Рыцарь флейты...
 
KerisДата: Четверг, 01 Фев 2007, 00:36:56 | Сообщение # 5
Сенат =W=

Тайный Советник
За пределами Замка

Зарегистрирован 18 Дек 2006
Сообщений: 443


Страна: Украина
Благодарю за комментарии.
 
ЭвтерпийДата: Четверг, 01 Фев 2007, 00:40:34 | Сообщение # 6
Сенат =W=

Огненный Феникс
За пределами Замка

Зарегистрирован 17 Дек 2006
Сообщений: 1017


Страна: Израиль
Keris, второй пока читать не буду-хочу сохранить послевкусие smile

Рыцарь флейты...
 
TokeetonДата: Пятница, 02 Фев 2007, 01:23:00 | Сообщение # 7
Элита =W=

Велит
За пределами Замка

Зарегистрирован 20 Дек 2006
Сообщений: 328


Страна: Молдова Город: КиШ
Keris, мне нравится, очень здорово....правда вступление в первом очень уж длинное....не для моего терпения)) но я всетаки прочел все.....НЕТ СЛОВ

Нам лишь покой да чертоги Вальхаллы...
Им же собакам клыки вместо славы!
Зверье растерзало остатки отряда
И славный их хан умер здесь у дубравы!
 
KerisДата: Четверг, 08 Фев 2007, 15:02:21 | Сообщение # 8
Сенат =W=

Тайный Советник
За пределами Замка

Зарегистрирован 18 Дек 2006
Сообщений: 443


Страна: Украина
Благодарю всех оставивших комментарии. smile

Шаг

Она подошла к самому краю. Внизу волны океана разбивались о, казалось бы, неприступные и извечные чёрные громады скал. Небо заволакивали грозовые тучи, надвигался шторм. Ветер трепал одежду и волосы. Он словно подталкивал сделать шаг, или наоборот пытался удержать её на самом краю. А может это лишь воображение наделяло простой поток воздуха желанием повлиять на её судьбу. Какое-то время она просто смотрела на бесконечную гладь тёмной воды. Жутко захотелось курить, огонёк зажигалки долго тух под порывами ветра. Она затянулась и смотрела как тлеет алая искорка горящей сигареты.
Вспомнилась глупая игра в ассоциации...
- Давай попробуем сыграть. Закрой глаза и скажи что ты видишь.
- Хм, ну давай. Я вижу дверь.
- Ты откроешь её?
- Да.
- Ты знаешь что за ней?
- Тьма и пропасть.
- И ты шагнёшь в неё?
- Да, если идти, то только вперёд.
- А ты не боишься, что за тобой пойдёт кто-то следом?
- Нет, он просто будет смотреть вслед.
Смешная, тогда она и не знала, что была права...
Вокруг сгустилась тьма, небо почернело, где-то вдалеке вспыхивали молнии и первые тяжёлые капли дождя заставили её вздрогнуть. Там внизу была пропасть и бушующая мощь океана. Оставался только шаг... Странно, страха не было. Лишь одно желание загасить чёрный огонёк боли, поселившийся в душе, сжигающий всю радость, заставляющий тускнеть взгляд, заволакивая его дымкой боли. Сначала она пыталась бороться, загонять боль в самый дальний уголок души, но та не уходила, лишь усиливалась. Именно она привела её на этот обрыв. Как это просто - сделать шаг, и больше не будет слёз, сводящего с ума одиночества и страха. Всего лишь один шаг в бесконечность.
И сейчас, глядя в вечные небеса, суровые и чёрные, бесконечную и мрачную ширь океана, и вдыхая холодный, с мелкими частичками воды, воздух, она почувствовала поднимающуюся злость на того, кто заставил страдать.
Яркая молния прочертила небо и осветила пустой обрыв. С неба хлынул дождь, словно сдерживаемый до этой поры невидимой силой. Волны, казалось, с удвоенной силой ударили в громаду скалы, словно пытаясь обрушить её и погрести в своих глубинах.
Ещё одна молния осветила удаляющуюся от обрыва фигуру. Косые струи дождя стирали следы... Есть боль, к которой надо привыкнуть, сжиться с ней, и если она не убьёт тебя, то сделает сильнее.

 
KerisДата: Среда, 21 Фев 2007, 10:02:42 | Сообщение # 9
Сенат =W=

Тайный Советник
За пределами Замка

Зарегистрирован 18 Дек 2006
Сообщений: 443


Страна: Украина
Я продолжу выкладывать рассказы. Если вас это не затрудняет - комментируйте.

Тихая мелодия страха

Лес окутывал её своим молчаливым величием; полная, без единого изъяна луна заливала его жёлтым светом и делала похожим на сказочный мир: сосны-великаны, покрытые снежным покровом, завораживающий хоровод падающих снежинок и тихий шелест спящего под покрывалом снега леса. Но у неё небыло сил любоваться этой вечной красотой, она очень устала идти, постоянно утопая в мягком снегу, и она очень устала бояться. Сколько уже она просидела на краю этой небольшой поляны? Она путалась во времени, ей казалось, что она целую вечность шла по бесконечному лесу, и за это время сами звёзды успели погаснуть от старости. И когда она вышла к этой полянке, то просто обессилено привалилась к ближайшему дереву. В глазах застывало чувство безысходности. Злость,тогда захлестнувшая её, и заставившая, вспылив, броситься в объятия ночного леса и оставить за спиной уют лесного домика, давно прошла. В душе горячей волной плескалось расскаяние смешанное с отчаянием. А ещё липкое чувство страха. Но буря чувств затихала, страх и отчаяние устапали место безразличию. Легко одетая, она перестала чувствовать холод, снег укутывал её мягким покрывалом, а лёгкий ветер нашёптывал песню сна. Глаза слипались, она уже балансировала на грани сна и яви, когда далёкий, необычайно мелодичный звук, вплёлся в шум ночного леса.
В почти потухшем взгляде мелькнула искра надежды, но тут же исчезла, когда она разглядела источник звука.На поляну залитую лунным светом вышла пара волков. Но сердце не сжалось от страха, она любовалась иссиня-чёрной шерстью, грациозностью могучих тел и изяществом движений. Они игрались, то отбегая друг от друга, то снова сближаясь, припадали к земле и оттолкнувшись сшибались в воздухе, а упав кувыркались на пушистом снегу пытаясь легонько укусить. Она знала, что волки давно её почуяли, но не прекратили своей игры. На миг ей показалось, что эта игра - только для неё, эта тайна предназначалась только ей. Лишь одна деталь отвлекала её внимание - тихий мелодичный перезвон колокольчиков, который сплетался с тихим шёпотом леса. На левых лапах обоих зверей поблескивали замысловатые браслеты. Они были далеко, но она была уверена, -она видела!- что по браслетам вьётся необычная вязь символов, а ещё пара колокольчиков на браслетах, которые и издают тихую мелодию.
Браслеты...Она их уже видела. Да, точно такие как...

Она ещё успела заметить, как волк подобрался и прыгнул, молча, неотвратимо - ресчерк чёрного тела на белом фоне снега, залитого лунным светом. Она улыбнулась.
Зубы волка нежно, словно играючи рванули шею. А ещё миг спустя тишину ночного леса разорвал дикий, наполненный тоской вой...
В глазах,обращённых к луне, и так похожих на человеческие, плескался немой укор...

Утром её нашли - хрупкую девушку в лёгкой одежде, занесённую снегом. Мрачные, посеревшие лица друзей, которые до конца ещё не могут поверить в случившиеся, но которые никогда не простят себе, что отпустили её тогда. Глупая обида, которая толкнула её навстречу судьбе в ночной лес. Следователь, осмотревший место, сказал только одно - волки. И от этого слова веяло мрачным, стылым холодом. Он не сказал только одного, то, от чего у него самого мороз продирал по коже - она улыбалась.

Шумная компания, приехавшая на выходные отдохнуть, уезжала молча, отводя друг от друга глаза. Они торопились уехать отсюда как можно быстрее. Однако в память навсегда врезалась эта картина: тишина леса, уют дома и красивая молодая пара, приютившая их в своём небольшом доме, на самом краю леса. А ещё их необычные браслеты, покрытые замысловатой вязью символов, с колокольчиками, от которых шёл тихий перезвон - тихая мелодия страха...

Отредактировано Keris - Среда, 21 Фев 2007, 15:38:42
 
TokeetonДата: Среда, 21 Фев 2007, 15:19:29 | Сообщение # 10
Элита =W=

Велит
За пределами Замка

Зарегистрирован 20 Дек 2006
Сообщений: 328


Страна: Молдова Город: КиШ
Keris, я считаю тут комментарии неуместны.... я просто скажу так: пиши сюда еще - я каждый день заглядываю не появился ли тут новый расскази перечитываю старые...

Тихая мелодия страха.... заставила задуматься...мороз по коже...


Нам лишь покой да чертоги Вальхаллы...
Им же собакам клыки вместо славы!
Зверье растерзало остатки отряда
И славный их хан умер здесь у дубравы!
 
ЭвтерпийДата: Среда, 21 Фев 2007, 15:37:41 | Сообщение # 11
Сенат =W=

Огненный Феникс
За пределами Замка

Зарегистрирован 17 Дек 2006
Сообщений: 1017


Страна: Израиль
"Снежная грусть"

Quote (Keris)
Сигарета начала подрагивать в замёрзших пальцах - она уже слишком долго стоит у открытого окна

Я бы исправил. А то слишком двусмысленно...
Миниатюра в разы бледнее предыдущей. В первую очередь потому что нет многогранности. Ну или я её просто не прочувствовал. Название, на мой взгляд не очень соответствует теме рассказа. Хотя тут можно поспорить. Но видно, что картина написана той же кистью, просто акценты не выделены, да и сложно это сделать в таком небольшом текстовом пространстве(на три вздоха);-)
В любом случае, это всего лишь мои мысли-автор может не обращать на них внимания


Рыцарь флейты...
 
TrojanДата: Среда, 21 Фев 2007, 15:52:48 | Сообщение # 12
=W=

Белый Леопард
За пределами Замка

Зарегистрирован 15 Янв 2007
Сообщений: 259


Страна: Российская Федерация Город: Ростов
Keris, в целом читать довольно приятно,но текст слишком переполен всевозможными отступлениями в предложениях. Подчти в каждом есть описание окружающей среды,осязания и внутреннего воприятия - это не плохо,но в последнем случае явно хватил лишнего.
Да и сюжет рассказа,
Quote (Keris)
Шумная компания, приехавшая на выходные отдохнуть
,банально это.Я знаю ты можешь лучше.


Ensemble vers la lumière!
 
KerisДата: Среда, 21 Фев 2007, 15:56:13 | Сообщение # 13
Сенат =W=

Тайный Советник
За пределами Замка

Зарегистрирован 18 Дек 2006
Сообщений: 443


Страна: Украина
Quote
Я знаю ты можешь лучше.

Смотрим на самое первое сообщение. smile
 
ЭвтерпийДата: Среда, 21 Фев 2007, 15:58:12 | Сообщение # 14
Сенат =W=

Огненный Феникс
За пределами Замка

Зарегистрирован 17 Дек 2006
Сообщений: 1017


Страна: Израиль
"Шаг"
Ниче так. Зачет biggrin
За душу не взяло, потому что тема (ИМХО) заезженная.
Извините, если ненароком обидел


Рыцарь флейты...
 
TrojanДата: Среда, 21 Фев 2007, 16:06:39 | Сообщение # 15
=W=

Белый Леопард
За пределами Замка

Зарегистрирован 15 Янв 2007
Сообщений: 259


Страна: Российская Федерация Город: Ростов
Quote (Keris)
Смотрим на самое первое сообщение.

Отношение к написанию,это пост на форум?:)


Ensemble vers la lumière!
 
Замок Белого Ордена » АЛЬЯНС БЕЛЫХ РЫЦАРЕЙ » Литератур*Ка » Рассказы
Страница 1 из 512345»
Поиск:


The White Orden © 2006-2007 Админцентр Сайт создан в системе uCoz